segunda-feira, 28 de maio de 2012

BRIGADEIROS GOURMET E OUTRAS DELICIAS


BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO









Veja a receita de brigadeiro com limão siciliano de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro. Rende 30 docinhos.

Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).

Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.






Ingredientes para receita de brigadeiro de limão siciliano

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 180 gramas de chocolate branco derretido em banho maria (1 barra)
  • 100 gramas de chocolate branco em lascas (para decorar)

Preparo

Derrreta o chocolate branco (180 gramas) em banho maria e reserve. Numa panela misture a manteiga, o leite condensado e 1 colher de raspas de limão siciliano. Quando aquecer e derreter a manteiga, misture o chocolate branco derretido. Mexa constantemente até o desgrudar do fundo e ficar no ponto de brigadeiro de colher (um pouco menos duro do que o brigadeiro de enrolar). Disponha em potinhos transparentes e decore com as lascas de chocolate branco e a outra colher de raspas de limão siciliano. Leve a geladeira e sirva no mesmo dia com um gomo de limão para pigar no brigadeiro.

PARA FAZER DE LARANJA BASTA SUBSTITUIR O LIMÃO.


Receita de Brigadeiro de Limão



Receita de Brigadeiro de Limão

Tempo:15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento:30 unidades
Categoria: docinhos
Utensílhos Necessários:
Panela,
copinhos,
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chocolate branco
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 2 limões tahiti
Enfeite
2 colheres de açúcar cristal
Raspas de 1 limão siciliano
Preparo:Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco uma panela e as raspas dos limões. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrude do fundo da panela. Coloque o suco dos limões e deixar incorporar. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa.
Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado. Se preferir, coloque em copinhos.


Cupcakes de baunilha da Magnolia Bakery em NY.
Esta receita é da Magnolia Bakery em Nova York, uma loja de cupcakes super famosa por lá, sempre com fila na porta. Uma delícia que combina com uma cobertura de buttercream de merengue suiço ou brigadeiro de limão siciliano, entre outras…
Rende 64 minis ou 24 tamanho padrão.







Crème brûlée de limão siciliano com framboesa



   




Ingredientes:
Rend.: 6 porções

36 framboesas, frescas ou congeladas – usei congeladas
2 ¾ xícaras (660ml) de creme de leite fresco
¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
6 gemas grandes
1/3 xícara (67g) + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas. Ferva água para o banho-maria. Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
Numa tigela média, misture as gemas, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê. Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem. Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície. Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas. Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno. Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos. Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais. Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos. Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente. Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.




Trufas de chocolate com brigadeiro de cachaça



Misturar doces com bebida não é uma prática difícil de se ver. Agora a bola da vez são as renomadas trufas de chocolate recheadas com brigadeiro de cachaça.

trufacachaca Sobremesa etílica: Trufas de chocolate com brigadeiro de cachaça

Primeiro a receita do brigadeiro de cachaça:
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de margarina
50 ml de cachaça envelhecida
açúcar cristal

Modo de preparar
Coloque o leite condensado em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela).  Tirar do fogo juntar a cachaça e voltar ao fogo até dar o ponto novamente.Colocar em um prato untado e deixar esfriar. Modele os brigadeiros, (unte as mãos para ficar mais fácil).
Agora a receita das trufas:
Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite (eu usei com castanhas de caju)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de mel
Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma panela. Junte o creme de leite, a margarina e o mel e leve ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver, mexa até derreter  o chocolate e incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar e  modele as trufas colocando em cada uma um brigadeiro de cachaça. Passe no chocolate em pó e leve ao refrigerador para endurecer.


Brigadeiro branco de damasco........amooo!!!






BRIGADEIRO BRANCO COM DAMASCOS






1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de damasco picado
1 colher (de sopa) de margarina

Leve os ingredientes ao fogo.O de colher é uma consistencia mais mole e o de enrolar é mais firme.
Chocolate granulado branco para decorar.








Se você acha que brigadeiro é apenas chocolate e leite condensado, precisa conferir o que o mercado tem oferecido aos gostos mais exigentes.
São sabores que trazem na receita geléias italianas, nozes caramelizadas, damasco e até pistache.
A chefe Débora Tolentino, proprietária da Céu de Brigadeiro, mostra os novos sabores que prometem conquistar os mais requintados paladares. Ela garante que cada um combina com uma ocasião especial.

Passas ao rum – massa de chocolate 70% cacau com um toque de rum, recheado com passas brancas, embebecidas ao rum e coberto com flacks meio amargo
Nozes – massa com um toque de chocolate belga ao leite, nozes moídas, coberto com farofa de nozes pecan caramelada.
Menta – massa de chocolate ao leite com um toque de menta, cobertos com raspas de chocolate meio amargo.
Pistache – massa elaborada com chocolate belga 70% cacau, com pedaços de pistache moído e coberto com grãos de pistache.
Damasco – massa elaborada com chocolate branco com pedacinhos de damascos frescos, coberto com farofa grossa de nozes.
Frutas Vermelhas – massa de chocolate branco com geléia italiana de frutas vermelhas, coberto com crispes branco.


Huuummmm....!!!    



Brigadeiro com Morango




  Brigadeirão Branco


- 1 tablete grande de chocolatebranco (aquele que compramos no supermercado)
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- 4 ovos
- 1 medida e meia (da lata) de leite
- Coco seco ralado para decorar(ou chocolate branco)
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Bata no liquidificador o Leite condensado, o Creme de Leite, o coco, os ovos e o leite.
Junte o chocolate derretido e bata bem.
Coloque em forma de furo central (19cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com coco ralado ou o chocolate.



Ingredientes:
- 1 tablete grande de chocolatebranco (aquele que compramos no supermercado)
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado

- 4 ovos
- 1 medida e meia (da lata) de leite
- Coco seco ralado para decorar(ou chocolate branco)
- Manteiga para untar


PARA LER A ULTIMA RECEITA BASTA PASSAR O MOUSSE SOBRE A PARTE PRETA

Nenhum comentário:

Postar um comentário