quarta-feira, 4 de julho de 2012

varias receitas de pães e roscas







Ingredientes :

-40g de fermento biológico

-2 colheres(sopa) de açúcar

-1 colher(chá) de sal

-1 xícara(chá) de leite

-1/2 xícara(chá) água

-2 ovos

-3 colheres(sopa) de manteiga

-farinha de trigo até dá o ponto( mais ou menos 1 kg)


Modo de fazer :

-coloque numa vasilha o fermento o açúcar,a margarina e os ovos

-misture bem e coloque a água, o leite morno e o sal

-misture a farinha de trigo e sova bem a massa, faça bolinhas tipo uma batata coloque em uma em cima da outra e deixe crescer

-pincele com gema de ovo e coloque açúcar ou côco ralado por cima e ponha para assar

Enroladinho de presunto e mussarela

Pão de forma: a mesma massa do enroladinho





Ingredientes:


-1/2 kg de farinha de trigo


-2 xícaras(chá) de água morna


-1/2 xícara(chá) de óleo


-uma colherzinha(chá) de sal


-uma colher(sopa) de açúcar

-30g de fermento de pão



Modo de fazer :

-em uma tigela coloque a água, o óleo, açúcar, sal e o fermento, mexa e coloque a farinha de trigo

-abra a massa com rolo, coloque mussarela e presunto e enrole, picele com gema e ponha para crescer depois asse.














Pão de queijo


Ingredientes :

-1/2kg de polvilho doce

-1/2 xícara(chá) de óleo

-uma colher(sopa) de margarina

-duas xícaras(chá) de leite quente

-sal à gosto

-300g de queijo ralado

-dois ovos


Modo de fazer :

-coloque o polvilho, o óleo e a margarina numa vasilha e mexa

-coloque o leite quente por cima

-deixe esfriar um pouquinho

-coloque os ovos e mexa

-coloque o queijo e o sal

-amasse bem, modele e ponha para assar


Pão de farelo de trigo e linhaça



Ingredientes :

-600g de farinha de trigo

-três xícaras(chá) de água morna

-1/2 xícara(chá) de óleo de milho

-uma xícara(chá) de farelo de trigo

-1/2 xícara(chá) de linhaça

-uma colher(chá) de sal

-uma colher(sopa) de açúcar

- 40g de fermento biológico


Modo de fazer :

-coloque numa vasilha a água morna e todos os ingredientes menos a farinha

-mexa e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos

-faça os pães e deixe descansar até que dobre de volume

-ponha para assar


Sugestão :

Depois de assado pode comer com patê, manteigas, geléias ou assado como misto.


Receita de rosca caseira


Ingredientes:
-Massa:
-1 kg de farinha de trigo
-60g de fermento biológico
- uma xícara(chá) de açúcar
-uma colher(sopa) de margarina
-1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
-3 ovos
-2 xícaras(chá) de leite morno
-uma pitada de sal
Modo de fazer:
-amornar o leite
-coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal a margarina e o óleo o leite morno e o fermento
- bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos
- faça as rosquinhas e deixer descançar até que dobre de volume. Depois de assadas faça uma calda, uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe côco ralado.

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