sexta-feira, 30 de novembro de 2012

torta tropical


Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.
Receita de Torta de Frutas para o Dia das Mães

Ingredientes da massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sabor morango
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa
  1. Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  2. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio
  1. Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  2. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
  1. Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário