sábado, 28 de julho de 2012

bolos sherek

Foto de lindo modelo de bolo do Shrek



Foto de lindo modelo de bolo do Shrek






Foto de lindo modelo de bolo do Shrek





modelos de bolo





   

















BOLOS CAIPIRAS

Meninas , eu sei as festas juninas e julhinas já  acabaram , agora só em 2013 , mas mesmo assim , deixo uma sugestão para as próximas festas.
eu fiz os bolos e foi um sucesso , você também vai arrasar .
















FALSO BOLO PARA DECORAR A MESA


Molde e passo-a-passo: Falso bolo em e.v.a

  Olha que lindo esse bolo feito em e.v.a!!!!! pode decorar a mesa como falso bolo ou fazer pra criança brincar...
Quer a prender  a fazer? O material necessário está aqui no passo-a-passo.


PostHeaderIcon Bolo

Passo a Passo 

Materiais

  • Folhas espumosos FOMi ® marca Biche Verde, Amarelo, Vermelho, Azul Turquesa 4 mm e 2 mm.
  • Pegafomi ®
  • Vinil ou tintas acrílicas
  • As dimensões das folhas depende do tamanho que você quiser fazer o bolo, que tais medidas não são especificadas.





Para fazer com que o bolo de 2 andares, corte 2 tiras de espuma FOMi ® marca 10 centímetros de largura, e comprimento depende do tamanho do bolo. Pegafomi ® Aplicar para as bordas externas e deixar secar por 7 minutos antes de colar.

Ao juntar-se as bordas estão cientes de que casar bem e manter a pressão de alguns segundos. Desta forma, você pode fazer todos os andares do bolo, porque os cilindros para cima, como eles também podem aplicar esse mesmo método de ligação com as fronteiras ou borlas que adornam.

Para fazer com que a tampa superior cortar um círculo cujo diâmetro é maior do que a circunferência do bolo, colocar uma nova camada no círculo e mover o ferro para emperatura de calor, remover o círculo e imediatamente montada na base e exercer pressão sobre as bordas para baixo uniformemente.


BOLOS DE ANIVERSARIO























bolo de aniversário de morango



Bolo de aniversário infantil


Bolo de aniversário infantil (1)


Bolo de aniversário infantil (2)


Bolo de aniversário infantil (3)


Bolo de aniversário infantil (4)



Bolo de aniversário infantil (5)










Bolo de aniversário infantil (6)



Bolo de aniversário infantil (7)









BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

  
ingredientes:


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear

BOLO GELADO



INGREDIENTES:


  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura::
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Na batedeira bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
    3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
    4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
    5. Despeje a massa numa forma média e untada
    6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
    Cobertura:
    1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
    2. Reserve
    3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
    4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
    5. Salpiqueo coco ralado por cima
    6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
    8. Conserve na geladeira 
    9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS




Massa::
  • 1 Pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
Mousse::
  • 2 caixas de morangos frescos e bem lavados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina vermelha sem sabor
Cobertura::
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o bolo conforme indicado, depois de assado espere esfriar e então tire a tampa de cima para retirar o miolo do bolo onde será colocado o mousse
  2. Para a mousse, bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
  3. Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
  4. Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
  5. A outra caixa de morango é para decorar
  6. Depois de pronto o mouse vc coloca no bolo até cobrir o buraco que ficou onde tirou o miolo, leve para a geladeira até que fique firme
  7. Depois da mousse firme coloque a tampa do bolo
  8. Para a cobertura derreta o chocolate e misture o creme de leite
  9. Jogue por cima do bolo e decore com morangos


sexta-feira, 27 de julho de 2012

bolo mousse de limão


Mousse de Limão Trufado

ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 limões
1 barra de chocolate de 200g
1 lata de creme de leite
1 pacote de wafer coberto com chocolate
modo de preparo

1°Pegue as duas latas de creme de leite, duas de leite condensado e os limões devidamente expremidos, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos.

2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura

1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.

2° Coloque essa cobertura em cima do mousse com cuidado para não misturar. Ele tem que ficar por cima. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima.

3° Leve ao freezer para gelar por 3 horas.


quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo musse de chocolate


Bolo musse de chocolate


Bolo musse de chocolate Foto: Divulgação
Bolo musse de chocolate



Ingredientes
Bolo
4 ovos com baixo teor de colesterol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sticks de adoçante de mesa em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado para dissolver o adoçante
Musse 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras em neve firme
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Bolo - Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo. Musse - Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa. Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à musse. Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido no leite desnatado, disponha a musse na metade inferior e cubra com a outra metade. Cobertura - Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.

segunda-feira, 23 de julho de 2012

bolo sensação

Bolo sensação, o nome já diz tudo! Lindo, não é? Quem gosta de fazer doces e bolos, anote a receita e tente fazer essa maravilha no final de semana. 

 

INGREDIENTES

Pão de ló::
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro::
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango::
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração::
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda::
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte depois de frio
Brigadeiro:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Calda:
Misture os ingrredientes
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
Coloque o recheio de brigadeiro
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
Cubra com a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com o chantilly
Faça como o bolo da foto
Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
Coloque morangos em volta do bolo
No espaço entre os morangos, decore com chantilly

Creme Gelado (maçã ou pêssego)




Ingredientes

1 lata de leite condensado
Leite
3 gemas
3 colheres (sopa) cheia de maisena
Maçã ou Pêssego em calda
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Colocar na panela o leite condensado, 3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a maizena, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau
Esfriar o mingau e em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir até acabar o creme
Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar para cada clara de ovo, continuar batendo
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, acrescentarum pouco de creme de leite, (duas ou três colheres de sopa de creme de leite)
Cobrir o doce e colocar para gelar