sexta-feira, 30 de novembro de 2012

DOIS BOLOS ARTÍSTICOS ...BOLO FUSCA E BOLO CESTA



Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces


            O MEU BOLO FUSCA

O bolo do Carrinho é esculpido. Faço uma forma de bolo retangular (forma grande), divido em 3 partes, coloco o recheio e vou cortando até ficar no formato do carro. Embrulho o bolo em filme plástico, deixo na geladeira por + ou – 24 horas.
Passado esse tempo, retiro da geladeira faço uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal.

Costumo cozinhar no forno de micro ondas por 8 minutos ( deixo 4 minutos, retiro do forno mexo para misturar e coloco mais 4 minutos), retiro do micro, misturo até ficar uma massa lisa, e acrescento 4 colheres de creme de leite.
Coloco sobre o bolo ainda quente, essa cobertura uso para colar a Pasta de Leite em Pó. Cubro com a Pasta e faço a decoração do carro, portas, vidros do carro farol ….
Fiz um bolo retangular que foi a estrada onde o bolo passava, cobri com a Pasta na cor verde, fiz a pista com a Pasta na cor preta e coloquei o carrinho, o motorista também foi esculpido só na Pasta de Leite em Pó, e colocado na janela preso por um palito.
Esse bolo em especial foi feito para o filho de uma amiga que é guitarrista, então esculpi uma guitarra que foi colocada no teto do carrinho.












Receita do Bolo Pão de Ló

  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 20 minutos. Coloque o leite quente e o açúcar, bata por mais 10 minutos. Acrescente
a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Assar em forma enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Ingredientes Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de cream-cheese
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar,e leve ao fogo sem mexer por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio.Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada, acrescente a calda de açúcar ainda quente batendo ate ficar uma massa firme ou ficar morno. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café até obter um creme homogêneo. Junte o creme reservado misturando delicadamente de cima para baixo. Empregue ao bolo.

“O Bolo Caixinha de Doces, também foi um pão de ló (Pão de Ló – receita a cima)  só que com recheio de Beijinho.

Receita de Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces

A tampa da caixa é de Pasta de Leite em Pó. Abro a Pasta meio grossa, e corto em formato arredondado (uso o fundo da forma do bolo como guia) deixa a massa secar até endurecer, faço 2 tiras de Pasta de faço as laços (uso o rolinho de papel toalha para manter o laço aberto até secar) quando secar tira o apoio e colo sobre a tampa também já seca.
A parte do bolo cubro com a Pasta, corto uma tira grossa da Pasta e colo nas bordas no topo do bolo, isso dará a profundidade da caixa, e faço a decoração em volta do bolo com tiras de Pasta.
Como esse bolo era de Pão de Ló com recheio de beijinho, fiz alguns docinhos de beijinho, coloquei em forminhas de doces e coloquei em cima do bolo para parecer que a caixinha está repleta de docinhos”.

Recheio de Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até desprender do fundo. Retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Obs: Para fazer os docinhos sobre o bolo não acrescente o creme de Leite.


Bolo de Nozes Natalino


Uma opção requintada e deliciosa para o Natal é a receita do Bolo de Nozes Natalino. Experimente!
Ingredientes da Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de salReceita de Bolo de Nozes Natalino
  • 6 claras
  • 6 gemas
Ingredientes do Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes moídas e inteiras para decoração
  • Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa
  1. Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  3. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
  1. Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
  1. Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
  2. Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.

bolos artisticos com geleia de brilho


Receita de Os Bolos Artísticos da Erika




O desenho foi todo feito no papel manteiga, onde eu fui refazendo o contorno com chocolate fracionado derretido, após o desenho ter secado eu virei a folha do desenho cuidadosamente encima do Mármore, ou seja na superfície do bolo.
Fui passando a espátula até o chocolate soltar do papel e ficar no bolo, e depois fui tingindo a geléia aos poucos nas cores dos desenhos e, preenchendo os mesmo com paciência e ajuda de palito de churrasco. PS= como o bolo era muito grande, eu sugeri o tema fundo mar, pelas possibilidades de encontrar muitos personagens.



ps. o bolo é uma massa branca comum com recheio de doce de leite e doce de coco  com 2 camadas .




Bolo fundo do mar com a técnica vidrada


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Ingredientes da massa do bolo branco
Receita de Os Bolos Artísticos da Erika
Por Receitas de Mãe/ Por Erika A.de Aguiar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo da massa
Bater os ovos, o açúcar e a margarina em velocidade média por 2 minutos; até que fique bem cremosa e, depois adicione a farinha, o leite e a baunilha batendo em velocidade máxima.
Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e, só aí incorpore levemente o fermento até criar umas bolinhas na superfície. Coloque para assar em forno médio por 45 a 50 minutos.
Ingredientes do recheio de leite de coco
  • 1 kg de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 700 gramas de coco ralado seco
Modo de preparo do recheio
Coloque na panela o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e misture até soltar da panela. Deixe esfriar. Depois de frio incorpore o doce de coco ao doce de leite, misture bem e pronto.
Receita de Os Bolos Artísticos da Erika

Ingredientes Cobertura Mármore
  • 2 pacotes de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg e ½ de açúcar união
  • Corante em gel azul anil
Modo de preparo da cobertura
Bater a hidrogenada, o leite de coco e o Glaçúcar peneirado, até que fique bem branquinho e após com as mãos vá incorporando o açúcar união até que a massa solte das mãos.
Cobertura das laterais de Chantilly
Utilizo uma cobertura industrializada da marca Arcolor.
Neste caso, cobri o chantilly com amendoim torrado e moído, para dar o efeito da areia de praia.
Ingredientes Geleia de brilho caseira
  • 1 litro de água
  • ½ kg de açúcar
  • 200 gramas de glucose
  • Essência de sua preferência
  • 100 gramas de amido de milho (Maisena)
  • Corante (opcional)
Modo de preparo
Receita de Os Bolos Artísticos da Erika

Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar. Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.
Dicas da Erika
“O bolo Cocoricó também com a técnica vidrada.
 estou enviando outra foto(bolo Cocoricó) com a mesma técnica, mas este foi todo coberto com chantilly, o que percebi que facilitou a realização da técnica vidrada, uma vez que o chantilly absorve um pouco a geléia, a receita foi a mesma, mas é um bolo de 3 tabuleiros”.

torta tropical


Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.
Receita de Torta de Frutas para o Dia das Mães

Ingredientes da massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…
Ingredientes da cobertura
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sabor morango
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo da massa
  1. Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  2. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo do recheio
  1. Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  2. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
  1. Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.
Montagem da torta
Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.


Glacê Diet


Aqui temos uma versão de glacê sem açúcar que vai conquistar todo mundo.
Receita de Glacê DietIngredientes
  • 1 xícara (chá) rasa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó,
  • próprio para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Misture tudo até obter uma pasta firme. Espalhe no doce ou bolo e decore com frutas de sua preferência. Deixe secar.
Dicas de Mãe
Se o glacê começar a endurecer antes de todo utilizado; dilua nele um pouquinho.

Glacê de Leite em Pó


Um glacê simples e que ficará ótimo na cobertura do seu bolo.
Receita de Glacê de Leite em PóIngredientes
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos
É delicioso!!

BOLO COM 4 TIPOS DE LEITE UM SHOW


Leite de coco, leite condensado, leite integral e creme de leite, e mais um toque de laranja. Você não vai conseguir resistir,
Receita de Bolo 4 LeitesIngredientes da massa:
3 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 copo de óleo
7 ovos grandes
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Leia Dicas de Mãe abaixo da receita.
Ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
250 ml de leite de coco
Outra opção de recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200 ml de leite de coco
15 colheres de leite em pó
1 colher de emulsificante
Ingredientes para cobertura:
240 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose transparente (branca)
300 gramas de chocolate branco
Modo de preparo da massa de pão-de-ló:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma grande untada e enfarinhada em forno médio.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar em ponto de creme.
Modo de preparo da outra opção de recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar antes de empregar.
Modo de preparo da cobertura:
Ganache branco – Esquente bem o creme de leite junto com a glucose sem deixar ferver. Acrescente o chocolate picado e mexa  até incorporar bem o chocolate.
Dicas de Mãe:
O copo medida para fazer este bolo de quatro leites é o de requeijão.
Poderá substituir o suco de laranjas por leite.
Poderá acrescentar na ganache essência de sua preferência.
Caso a ganache fique dura; poderá amolece-la em ponto de creme em segundos no microondas. Tempo? Varia de forno para forno. Fique de olho!


FALSO CHANTILY


Uma receita alternativa para você fazer chantilly sem o creme de leite. Fica uma delícia!
1 copo de leite (bem gelado)Ingredientes
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.
Dicas
Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado. Neste caso, não adicione açúcar.
Sirva em salada de frutas, bolo, sorvetes, etc.
Poderá, depois do ponto chantilly,  acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem.

Receita de Falso Chantilly

GLACES PARA DIAS QUENTES


Veja aqui 3 opções de glacês, escolha aquele que mais se adequa a sua necessidade.
Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Ingredientes do Glacê prático:
1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.
Dicas de Mãe:
Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.
Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:
½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.
Dicas de Mãe:
Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.
Ingredientes do Glacê para dias quentes:
½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.
Dicas de Mãe:
Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.


GLACE MARMORE DE COCO


Este glacê fica lindo em qualquer bolo.
Receita de Glacê Mármore de Coco

Ingredientes
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gramas de pó para sorvete sabor coco
  • 250 ml de glacê real já pronto
  • 2 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata na batedeira, por uns 5 minutos, a gordura com o leite condensado e o leite de coco. Adicione o pó para sorvete, o glacê real já pronto e misture muito bem. Em superfície polvilhada com açúcar vá acrescentando açúcar aos poucos até que não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Empregue.
Dicas de Mãe
Poderá mudar o sabor do pó para sorvete pelo de sua preferência.
A cada adicionada de açúcar, misture bem a massa para verificar se já não gruda mais nas mãos.


GLACE COM LEITE DE COCO


Este glacê fica lindo em qualquer bolo e muito delicioso.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de glaçúcar
  • 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 ml de leite de coco
Modo de preparo
Bata a gordura em creme e junte aos poucos o açúcar com o leite de coco batendo sempre até obter um glacê consistente. Cerca de 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente




Receita de Glacê com Leite de Coco

GLACE CETIM ...DUAS VERSÕES

Receita de Glacê Cetim (Duas versões)
Duas versões para você fazer o seu glacê. Uma delícia.
Ingredientes
  • 500 gramas de glaçúcar peneirado
  • 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata a gordura por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Empregue.




2ª Versão

Ingredientes
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 1 colher (de sobremesa) de essência
Modo de preparo
Na batedeira, bata a clara em neve. Retire, coloque em recipiente de vidro e acrescente a essência, aos poucos, o açúcar e mexa suavemente, até dar o ponto desejado.
Dicas de Mãe
Utilize essência de sua preferência.
Ponto a gosto.


GLACE DE LEITE CONDENSADO

Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)






Este glacê fica lindo em qualquer bolo e muito delicioso.
Ingredientes
Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata na batedeira a gordura hidrogenada com a baunilha misturando bem. Acrescente aos poucos o leite condensado sempre batendo até dar o ponto de confeitagem.
Dicas de Mãe
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.


GLACE DE LIMÃO ...UMA COBERTURA SIMPLES , FÁCIL E GOSTOSA

Três receitas diferentes unindo o glacê e o limão para você utilizar em diferentes doces.

Receita de Glacês de Limão



1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ pacote de gordura hidrogenada
Suco de dois limões
Modo de preparo:
Bata a gordura na batedeira e vá acrescentando aos poucos o leite condensado e o limão.
2ª Versão
Ingredientes:
500 gramas de açúcar de confeiteiro
6 colheres de margarina
3 claras em neve
1 colher de suco de limão

3ª Versão
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (de sobremesa) de raspas de casca de limão
2 claras
1 e ½ xícara de açúcar
Caldo de um limão
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga até ela ficar fofa. Vá adicionando o açúcar (1 xícara) e as raspas de limão.
Em separado bata as claras em neve e acrescente o açúcar (1 e ½ xícara).
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão.


BOLO COM RECHEIO DE LIMÃO DELICIA

Receita de Recheios de Limão



Opções de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa. O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.

1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve

Dica de Mãe:
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
2ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
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CREME DE CONFEITEIRO

Receita de Creme de Confeiteiro

Este creme com um leve sabor de baunilha se encaixa em diversas receitas de torta, bolo, pavês, etc.



Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Dicas de Mãe:
Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.
Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.
Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.
Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.


quarta-feira, 14 de novembro de 2012

bolo gelado de coco


Bolo Gelado de Coco

Bom acredito que a maioria das pessoas gostam desse bolo,alem de simples e facil de fazer, se tiver um recheio,uma cobertura, molhadinho e geladinho...hummm...quem resiste!?Encontrei a receita na net num site conhecido e fica boa demais!Façam tb e depois contem como foi os comentarios!!!Vamos a receita...

Bolo Gelado de Coco


Massa

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó


Recheio e cobertura:

500 ml de leite
5 colheres (sopa) (cheias) de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) (deve estar bem gelado)
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) (deve estar bem gelado)


Outros:


1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado 


Para umedecer a massa:


1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.


Recheio e cobertura:

Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.


Calda:

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.

Rendimento: 30 a 35 pedaços

















bolo gelado de abacaxi


Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi


INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar fofo e dobrar de volume + ou ? 10 minutos, na batedeira. Desligue para agregar os demais ingredientes apenas misturando com o fouet. Peneirar juntos, farinha de trigo, amido e fermento. Ir colocando colheradas de farinha dos ingredientes secos intercalando com o suco de laranja.
    Forma retangular untada e cobrir só o fundo com papel manteiga /vegetal, e untar o papel e polvilhar farinha de trigo, depeje a massa alise bem e de umas batidinhas na forma, levar assar forno pré-aquecido 180ºC, até dourar, no meu forno exatos 45 minutos, mas faça o teste do palito, saiu limpo tá pronto. Espere esfriar.
    Para o recheio de abacaxi
    # 1 abacaxi grande picado
    # 1 copo de água e
    #
    1 copo de açúcar
    Juntar tudo no liquidificador e bater, despejar em uma panela e levar ao fogo para ferver e formar uma calda grossa +ou ? 10 minutos, desligue e coloque gotas de essência de abacaxi (opcional) na verdade não vai na receita, mas eu costumo colocar e faz uma diferença...
    Para o recheio de creme de confeiteiro
    # ½ l de leite
    # 1 lata de leite condensado
    # 2 gemas peneiradas
    # 2 colheres (sopa) cheias de amido
    # gotas de baunilha e
    #
    Rum a gosto (sendo o Rum também opcional) mas eu recomendo.
    Misture o leite, leite condensado, gemas e amido e leve ao fogo mexendo até engrossar bem, retire e coloque a essência de baunilha e o rum se for empregar misture bem. Se já for usar esfrie mexendo sobre uma vasilha com água, ou espere esfriar coberto com papel filme para não criar película.
    Vire o bolo sobre um pano de prato e retire o papel.

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  2. Corte o bolo ao meio, com auxílio de uma faca demarcando todo o redor e passe uma linha em movimentos de vai e vem e separe as duas partes.
    Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio e cubra com coco ralado, (1 pacote de 100 g) sendo metade, para forrar a forma e metade para cobrir o bolo.

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  3. coloque uma parte do bolo e sobre o bolo o recheio de abacaxi.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  4. e logo em seguida o creme de confeiteiro, espalhando por todo o bolo.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  5. Cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um palito e regue com uma calda, despejando-a por todo o bolo caprichando nas bordas.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  6. A calda não vai ao fogo é só misturar os 3 ingredientes; feita com:

    * 1 vidro de leite de coco (250 ml)
    * 1 copo (americano) de leite (caixa) não precisa ferver
    * 1 colher de açúcar 

    E logo em seguida a calda colocar a cobertura, feita com:

    * 2 claras
    * 2 colheres de açúcar
    * 1 lata de creme de leite sem soro
    * gotas de essência de coco (opcional)
    Como eu tenho um certo receio de usar a clara crua quando faço mousse ou essa cobertura, eu costumo levá-la com o açúcar ao fogo, mexendo e sempre tomando o cuidado para não deixar ferver, até ver que o açúcar se desfez e é suportável se você colocar o dedo, então passo para a batedeira e bato ponto de neve, misturo o creme de leite e gotas de essência de coco e cubro o bolo,

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  7. depois polvilho com coco ralado pra finalizar.
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  8. Cubro a forma com papel alumínio e levo o bolo pra ?dormir? na geladeira.Até amanhã he!he!
    No dia seguinte é só cortar, eu faço quadrados de 4x4 cm

    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  9. e coloco em papel laminado
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  10. que já compro pronto 20x20 cm, e depois no papel crepon ou tecido,
    bolo de aniversário  gelado embrulhado
  11. depende do gosto do aniversariante. Pode ser fitinha fina ou uma fita mais larga

cocada de forno


Cocada de Forno
Experimente ainda quente com sorvete de creme...muitoo bommm


Ingredientes

. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.