domingo, 30 de junho de 2013

Tapioca Cremosa...festas juninas e julinas

1


INGREDIENTES

  • 1 pacote de tapioca granulada ( vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho )
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
  • Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  • Acrescentar o leite misturando bem
  • Deixar descansar por 10 minutos
  • Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  • Polvilhar o coco fresco ralado
  • Cortar em quadrados e servir

Batata hasselback ( batata laminada)

 



Essa receita é tão fácil que dispensa as instruções.
Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.
Mas seguem 2 receitas para vocês experimentarem:

INGREDIENTES:

  • batata
  • bastante queijo para gratinar
  • presunto ou bacon ou outro defumado
  • molho de sua preferência


outra receita para esse tipo de batata é
Ingredientes:
  • batatas-inglesas, cada uma com 250 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.



  



Torta de Pão de Forma com Requeijão Cremoso

23626_gallery



INGREDIENTES


  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de trigo sem fermento
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 pcte de pão de forma (sem a borda )
  • 250 g de queijo tipo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal com alho
MODO DE PREPARO:
  • Coloque na panela de pressão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfía-os
  • Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto)
  • Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver
  • Corte os pães em cubos (sem a borda)
  • Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve
  • Corte o presunto em pequenos pedaços
  • Corte o queijo em pequenos pedaços
  • Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas
  • Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite
  • Leve ao forno para gratinar
  • Decore com batata palha e sirva

BOLO DE CANELA -----IDEAL PARA AS FESTAS JUNINAS E JULINAS

1010185_10151690102750479_2025334816_n


INGREDIENTES

  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
  • 2 gemas de ovo
  • 1 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

  • Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
  • Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
  • Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
  • Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
  • Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  • Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  • Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.
  • Reserve.
Recheio
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.
  • Reserve para amornar.
  • Monte seu bolo.
  • Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
  • Polvilhe a canela em pó e sirva.

farofa

1001750_630105123666268_1204995331_n
 ingredientes
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de rarinha de mandioca torrada e temperada
  • 1 gomo de linguiça(de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 batata pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 ovos cozidos picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • A gosto (sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta)

    Modo de Preparo:

    • Picar a linguiça e fritar no óleo, quando estiver bem frita acrescente o alho e a cebola deixe dourar
    • Depois coloque a batata, a cenoura e o pimentão,refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta
    • Por último coloque os ovos e cheiro verde, acrescente as duas farinhas, misture bem prove o sal


Bolo de chocolate com cobertura de creme de pudim

1


INGREDIENTES



  • Mistura de bolo de chocolate;
  • 2 pacotes de pudim
  • 4 xícaras de leite
  • Biscoitos de chocolate triturado para cobertura

MODO DE PREPARO:
  • Faça o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, adicione o leite à mistura depudim e misture bem para não embolotar.
  • Deixe a mistura do pudim descansar por cerca de 2 minutos.
  • Quando o bolo estiver assado, enquanto ainda quente, use o cabo de uma colher para fazer furos.
  • Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos.
  • Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora.



PUDIM DE PÃO

970568_10151633185755479_1427107772_n



INGREDIENTES


  • 4 xícaras (chá) de pão triturado
  • 600 ml de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Caramelizar uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.
  • Triturar o pão no liquidificador .
  • Colocar todos os ingredientes e bater no liquidificador .
  • Colocar na forma caramelizada.
  • Levar ao forno médio em banho maria por aproximadamente 1 hora.

SALADA DE FRUTAS

1012661_10151690287960479_399318653_n



INGREDIENTES

  • 2 fatias médias de abacaxi
  • 2 fatias médias de mamão
  • 2 pêssegos (fruta ou em calda)
  • 1 maçã média
  • 1 pera média
  • 1 cacho de uva sem sementes
  • 10 morangos
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços pequenos.
  • Misture em um recipiente o leite condensado e o creme de leite e acrescente todas as frutas.
  • Mexa com cuidado.

Bolo prestígio

474853_620016781341769_295686524_o



INGREDIENTES:

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
  • Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO:
  • Bolo:
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
  • Reserve
  • Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  • Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  • Unte uma forma e despeje a massa
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
  • Calda:
  • Misture tudo e regue o bolo
  • Recheio:
  • Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  • Recheie o bolo
  • Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
  • Cobertura:
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Cubra o bolo
  • Leve para gelar


Pudim de maracujá

103_1279


INGREDIENTES :

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de suco de maracujá em fruta
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Chantilly
  • Calda:
  • 1 maracujá com sementes
  • Água
  • Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
  • Prepare a gelatina conforme instrução da embalagem
  • Bata tudo na batedeira até a massa ficar homogênea
  • Coloque fôrma untada com óleo
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva com a calda
  • Calda:
  • Misture os ingredientes

Yakisoba Fácil

31450_580435041966610_1136076009_n


INGREDIENTES:

  • 250 g de macarrão para Yakisoba (vende em qualquer mercado ou em loja de produtos orientais)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias ou em tirinhas
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de brócolis japonês
  • 1/2 de couve- flor
  • 200 g de tirinhas de carne (2 a 3 bifes, que pode ser filé mignon, alcatra, patinho)
  • 200 g de tirinhas de frango
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Molho shoyu a gosto (ou 1/2 canequinha de café)
  • 1 colher de óleo


Modo de Preparo:

  • Cozinhar os legumes no vapor, reservar
    Cozinhar o macarrão com um fio de óleo, reservar
    Colocar o óleo na panela, cebola picada e o alho
    Quando começar a dourar, colocar a carne e ofrango para fritar, em seguida coloque os caldinhos de carne e frango
    Após dourar a carne e o frango, acrescentar os legumes e em seguida o macarrão
    Jogar o molho shoyu
    Servir